Zukunftskompetenzen der Kinder
Evamarie Stengel
© Sarah Wiener Stiftung
Evamarie Stengel Ich kann kochen! - Trainerin Sarah Wiener Stiftung
Bildung für nachhaltige Ernährung
Praktische Tipps für die Umsetzung von BNE in der Kita
Nachhaltigkeit ist in aller Munde, aber vielerorts vielleicht noch nicht so auf den Tellern angekommen, wie sich das pädagogische Fachkräfte wünschen würden. Dabei eignet sich das Thema „Essen und Genuss“ besonders gut zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE). Wie wir Kindern nachhaltigere Lebensmittel entdeckerisch und handlungsorientiert näherbringen können, finden wir gemeinsam heraus. Dafür sprechen wir über das Bildungskonzept BNE und stellen unseren praktischen Ansatz für Bildung für nachhaltige Ernährung vor. Wir zeigen Ihnen, wie der Apfel als fortlaufender Bildungsanlass über das Jahr hinweg immer wieder genutzt werden kann, um Bildung für eine nachhaltige Ernährung im Kita-Alltag zu verankern.
Mittwoch, 20.März 2024,
13:45–14:45 Uhr
 | Raum 01 / EG
Praxisforum